Les cultures légumières
En protégeant les légumes contre les dégâts de maladies, nous contribuons à optimiser la rentabilité des cultures et à assurer l’approvisionnement régulier des marchés en quantité et en qualité. Pour cela, nous nous efforçons de mettre à la disposition des agriculteurs des produits de protection qui vont apporter des réponses précises aux producteurs mais aussi à l’ensemble des membres de la filière, du champ jusqu’au consommateur.
Les maladies des légumes
Maladies des choux, carottes, laitues, fraises, melons... La protection contre les maladies de vos cultures légumières doit s'envisager avant même l'installation de la culture.
Le producteur peut en effet réduire les risques ou les intensités des attaques par la mise en place de mesures prophylactiques telles que :
- l'emploi de semences ou plants sains,
- le choix de variétés tolérantes à certaines maladies,
- la rotation des cultures,
- la destruction des déchets de récolte.
Lorsque ces méthodes ne suffisent pas à préserver le potentiel de la récolte, l'emploi des fongicides est alors nécessaire, dans le respect des bonnes pratiques.