header parlons vrai, arlons vigne

Protection anti-black-rot : « Être vigilant face à cette maladie sournoise »

Le black-rot est une maladie fongique particulièrement préoccupante pour les viticulteurs, pouvant entraîner des pertes de récolte significatives et compromettre la qualité des raisins. Ces témoignages mettent en lumière les impacts du black-rot sur les vignobles et les stratégies de lutte adoptées pour en minimiser les effets. En analysant les différentes approches, telles que l'utilisation de fongicides ciblés et l'importance d'un suivi rigoureux, il devient possible d'optimiser la santé des vignes.

Gérez le black-rot, une pourriture qui affecte le rendement et la qualité de votre vin.

Nos solutions anti black-rot de la vigne

Ces contenus peuvent vous intéresser

AgAssist met à disposition gratuitement le catalogue complet des solutions phytosanitaires disponibles en France, ainsi que des services personnalisés (alertes météo, actualités, aides à la décision…) afin de vous aider à préserver vos cultures.

La Lettre d'Infos Agro
La Lettre d'Infos Agro

Abonnez-vous à notre lettre d'infos mensuelle et recevez nos actualités dédiées aux thématiques et cultures qui vous intéressent ainsi que nos avis d'experts !

Les prévisions météorologiques de votre région à 8 jours !

L’utilisation des produits phytosanitaires est fortement encadrée et elle doit suivre les bonnes pratiques agricoles : préservation de l'environnement et de la biodiversité.


Avant toute utilisation, assurez-vous que celle-ci est indispensable. Privilégiez chaque fois que possible les méthodes alternatives et les produits présentant le risque le plus faible pour la santé humaine et animale et pour l’environnement, conformément aux principes de la protection intégrée, consultez ​ http://agriculture.gouv.fr/ecophyto .

Pour les usages autorisés, doses, conditions et restrictions d’emploi : se référer à l’étiquette du produit et/ou aux usages homologués mentionnés sur notre ​catalogue produits et/ou www.phytodata.com .

Top